Olive et Tom (1983-1986) (saison 01): Résumé des épisodes 06 à 10 + Bonus

Voici cinq nouveaux résumés et aperçus d’épisodes de la séries animées Olive et Tom.

Olive et Tom (1983) (s01x06): Un grand match.

Résumé: L’équipe de la New Pie résiste aux attaques de la Saint Francis grâce à une bonne défense de Olivier et de Arthur. Bien lancé par Atton, c’est à nouveau Bruce Harper qui se présente face à Price. Ce coup-ci, le gardien sort de ses cages et tacle le joueur adverse. Agacé par l’attitude d’Atton, le goal de la Saint Francis envoie une frappe envers lui. Ce dernier contrôle le ballon et relève le défi que vient de lui lancer Price. Il tire au but une première fois mais le gardien de but sauve en corner. C’est à nouveau Olivier qui tire le corner en parvenant à tromper la vigilance de Price. Cependant, le ballon vient s’écraser sur le poteau. 0-0 à la pause et Ben Becker ainsi que le père d’Olivier sont arrivés dans les tribunes. Dès le début de la seconde période, Olivier est replacé en attaque et grâce à une attaque bien menée par l’équipe de Saint Francis, Johnny Mason ouvre la marque (0-1).

Olive et Tom (1983) (s01x06): Dans le prochain épisode (V.O.sta).

Olive et Tom (1983) (s01x07): L’esprit d’équipe.

Résumé: Dès le coup d’envoi, Olivier Atton part seul et dribble tous les joueurs de la Saint Francis avant d’adresser une frappe puissante envers Thomas Price. Mais le goal de la Saint Francis gagne son duel face à l’attaquant vedette de New Pie. Olivier persévère et lance un tir du milieu de terrain mais à nouveau Price l’arrête facilement. Atton décide donc de changer de tactique et de jouer avec ses partenaires. Bruce Haper fait la différence sur le côté gauche et parvient à centrer. Thomas Price est pris à contre pied mais la tête de Olivier échoue à nouveau sur le poteau ! Sous l’ordre de leur capitaine, les joueurs de la Saint Francis changent de tactique et décident de jouer à la passe à 10, vue comme un acte d’antijeu par tous les supporters. Olivier Atton puis Bruce Harper tentent de récupérer le ballon mais en vain. Tous les joueurs de la New Pie décident de presser les joueurs adverses. Ainsi Bruce arrive à intercepter une passe à destination de Ted Carter et lance Olivier Atton. Olivier parvient à dribbler à nouveau l’ensemble des joueurs de la Saint Francis et tire au but. Price parvient à détourner le ballon sur la barre mais Atton reprend d’une retournée acrobatique et égalise pour la New Pie (1-1) !

Olive et Tom (1983) (s01x07): Dans le prochain épisode (V.O.sta).

Olive et Tom (1983) (s01x08): Le remplaçant.

Résumé: Thomas Price est abattu et les deux équipes vont disputer deux prolongations de 5 minutes. Le gardien de la Saint Francis décide de jeter l’éponge pendant que Bruce sort du terrain sur blessure, remplacé par un nouvel arrivant, Ben Becker. Finalement, remis en place par son entraîneur personnel, le gardien de but de la Saint Francis décide de reprendre la partie en mobilisant ses troupes. Menées par Atton et Becker, les attaques de la New Pie sont neutralisés par un Thomas Price plus motivé que jamais. À la fin de la première mi-temps des prolongations, le score est toujours de 1-1. La deuxième mi-temps reprend par une belle frappe de Mason repoussé en corner par le gardien de la New Pie, réalisant au passage une magnifique parade. Alors que tout le monde s’attend à un centre, Ted Carter donne finalement en retrait à Thomas Price qui envoie un missile au fond des filets : la Saint Francis reprend l’avantage (1-2).

Olive et Tom (1983) (s01x08): Dans le prochain épisode (V.O.sta).

Olive et Tom (1983) (s01x09): Une attaque de choc.

Résumé: Menée au score, l’équipe de New Pie est prête à jouer le tout pour le tout. Leur offensive centrée sur un collectif impressionnant est cependant capté par Thomas Price. L’équipe de Saint Francis relance et contre-attaque, Paul Diamond frappe au but, le gardien de la New Pie est en retard mais Ben Becker sauve sur sa ligne. Ses coéquipiers repartent à l’attaque. Becker livre un festival à la défense adverse et donne à Atton, ce dernier feinte le tir et redonne à Becker. Thomas Price tente d’intercepter mais trop tard : Becker joue le une-deux avec Atton qui marque dans le but vide (2-2). La dernière action du match est à mettre à l’actif de New Pie. Servi par Becker, Atton va au duel de la tête avec Price. Les deux adversaires retombent et Price lâche le ballon qui roule sur le poteau et sort en sortie de but. Le match est terminée sur le score de 2-2, les deux équipes sont déclarées vainqueurs.

Olive et Tom (1983) (s01x10): Le chemin du Brésil.

Résumé: L’équipe de la New Pie s’entraîne de plus belle après cette merveilleuse rencontre face à Saint Francis. Les joueurs apprennent qu’une sélection aura lieu pour choisir les meilleurs joueurs de Fujisawa afin de constituer une équipe pour le championnat régional. De son côté Thomas Price apprend en feuilletant la revue du footballeur que Roberto Sedhino tire un trait sur le football professionnel. Il en fait par à l’équipe de New Pie qui n’était pas au courant. Olivier court jusque chez lui et demande confirmation. Roberto lui explique tout et lui annonce aussi son nouveau projet : faire de lui le meilleur joueur de football. Tous les joueurs des différentes équipes de Fujisawa se retrouvent donc aux épreuves de sélection. Il s’agit de plusieurs matchs de 5 minutes. Bruce commence et réalise une belle performance. Ensuite c’est au tour de Becker et de Atton qui réalisent une véritable démonstration.

Olive et Tom (1983) (s01x10): Dans le prochain épisode (V.O.sta).

ATTENTION: Je ne fais et ne propose AUCUNE COPIE d’épisode ni de quoi que ce soit, merci de ne pas me contacter à ce sujet car je ne répondrai pas.